225 просмотров
225 просмотров

Токаев высказался в пользу восстановления авиасообщения с Китаем

Президент поблагодарил Си Цзиньпина за доставленную в РК первую партию вакцины «CoronaVac»

Фото: Акорда

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе беседы глава государства высказался в пользу восстановления регулярного авиасообщения с Китаем, сообщает пресс-служба Акорды.

Отмечается, что Касым-Жомарт Токаев подтвердил твердый настрой Казахстана на дальнейшую диверсификацию проходящих через нашу территорию транзитно-транспортных маршрутов.

«Он также высказался в пользу скорейшего восстановления нормального режима работы автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на казахстанско-китайской границе, а также регулярного авиасообщения. Этот шаг стал бы мощным положительным сигналом деловым кругам и широкой общественности двух стран», – говорится в сообщении.

Кроме того, президент поблагодарил китайскую сторону за доставленную на днях в Казахстан первую партию вакцины «CoronaVac», которая внесет весомую лепту в проводимую в нашей стране общенациональную прививочную кампанию.

В свою очередь Си Цзиньпин отметил особую роль Казахстана в реализации его исторической инициативы «Пояса и Пути», которая убедительно доказала свою востребованность на фоне беспрецедентного разрыва глобальных цепочек поставок вследствие коронавируса.

Напомним, на днях в Казахстан поступила первая партия вакцины из Китая. CoronaVac, в отличие от Hayat-Vax, производят на территории КНР.

Ранее сообщалось, что Казахстан увеличил количество регулярных авиарейсов в Турцию, Узбекистан, Кыргызстан и Украину.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер