863 просмотра
863 просмотра

Токаев принял спецпредставителя США по примирению в Афганистане

В ходе встречи рассмотрены перспективы казахско-американского партнерства

Фото: Акорда

Глава государства принял спецпредставителя США по примирению в Афганистане Залмая Халилзада. В ходе встречи рассмотрены перспективы развития казахско-американского расширенного стратегического партнерства в контексте обеспечения безопасности и стабильности в Афганистане, передает пресс-служба Акорды.

Отмечается, что также были затронуты вопросы координации двусторонних и многосторонних усилий по стабилизации и социально-экономическому восстановлению афганского государства.

Глава государства назвал сотрудничество по урегулированию ситуации в Афганистане важной составляющей взаимодействия между Казахстаном и США.

Как подчеркнул Токаев, афганская проблематика неизменно находится в центре внимания его переговоров с руководителями Афганистана, России, Китая, государств Центральной Азии и международных организаций.

«Специальный представитель США высоко оценил вклад президента Казахстана в международные усилия, направленные на восстановление стабильности в Афганистане, а также отметил важную стабилизирующую роль нашей страны в регионе Центральной Азии», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Токаев пообещал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу продолжать оказание помощи Афганистану.

В мае президенты Казахстана и Афганистана Касым-Жомарт Токаев и Ашраф Гани обсудили по телефону ситуацию в Афганистане в свете объявленного вывода войск США и НАТО.

Тогда Ашраф Гани выразил признательность Казахстану за последовательную поддержку внутриафганского диалога, действенную гуманитарную помощь его стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер