150 просмотров
150 просмотров

США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2

Байден пообещал вводить ограничения против участников «Северного потка-2» каждые 90 дней

Фото: pixabay.com

США готовят новый пакет санкций в связи с отравлением Алексея Навального, а также против российских компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», передает РБК.

Отмечается, что Джо Байден, вступив на пост президента, заявил о планах вводить ограничения против российских компаний — участников «Северного потока-2» – каждые 90 дней.

«Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального… Мы готовим еще один пакет санкций, чтобы применить его в этом деле», — в эфире телеканала CNN заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

По поводу газопровода Салливан пояснил, что «он [Байден] делал это и будет делать дальше».
При этом, как подчеркнул помощник президента, санкции не будут вводиться против иностранных компаний, участвующих в строительстве.

«Мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний. Мы отказались от санкций только в отношении двух <...> — гражданина Германии и швейцарской компании», — сообщил Салливан.

Данное заявление прозвучало спустя четыре дня после встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным 16 июня в Женеве. После саммита российский лидер заявил, что в отношениях между Россией и США накопилось «много завалов», но враждебности на переговорах не было. В свою очередь американский лидер сказал, что атмосфера на саммите была «хорошей и позитивной» и отметил наличие перспектив для улучшения двусторонних отношений.

Россия и США договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон. Помимо этого, стороны анонсировали работу над вопросом о судьбах заключенных в тюрьмы россиян в США и американцев в России и напомнили, что в ядерной войне нет победителей. О продуктивности встречи, по словам Байдена, можно будет судить через полгода по полученным результатам.

Кроме того, Владимир Путин объяснил журналисту из США на брифинге причину ареста Навального. По мнению российского президента, оппозиционер осознавал, что его задержат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер