148 просмотров
148 просмотров

Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с Байденом

Лидер КНДР проанализировал политику новой администрации США по отношению к Пхеньяну

Фото: Deposit Photos

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна должна готовиться как к диалогу, так и к конфронтации с новой администрацией США, передает РИА Новости.

Отмечается, что Ким Чен Ын выступил на пленуме ЦК Трудовой партии КНДР (ТПК), где проанализировал политику новой американской администрации по отношению к Пхеньяну.

«Генеральный секретарь Ким Чен Ын подчеркнул необходимость подготовки как к диалогу, так и к конфронтации с США, в особенности всесторонней подготовки к конфронтации для того, чтобы защитить достоинство нашего государства», – говорится в сообщении.

В мае президент США Джо Байден заявил, что готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, если тот согласится на денуклеаризацию. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США завершили пересмотр политики в отношении КНДР. По ее словам, новая политика отличается от курсов двух предыдущих президентов – она «не будет построена на большой сделке или полагаться на стратегическое терпение». Белый дом заявил, что это будет «откалиброванный практический прогресс», и США продолжат консультироваться с Южной Кореей и Японией, а также с другими союзниками в регионе.

В начале 2021 года Ким Чен Ын заявил, что считает США главным врагом его страны и потому намерен продолжать совершенствовать ядерный арсенал. Тогда он призвал США отказаться от враждебной политики в отношении Пхеньяна, однако заметил, что вне зависимости от того, кто будет у власти в Вашингтоне, политика США по КНДР не изменится.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city