157 просмотров
157 просмотров

Евросоюз объявит о введении пакета экономических санкций против Беларуси 21 июня

Под санкции подпадут нефтяной и газовый сектор республики

Фото: Sb.by

Новый пакет санкций согласован в ответ на посадку самолета Ryanair в Минске и задержание оппозиционера Романа Протасевича, пишет немецкое издание DW. 

Министры иностранных дел стран Евросоюза 21 июня объявят о введении широкого пакета экономических санкций против Беларуси в ответ на посадку в Минске самолета Ryanair и задержание белорусского оппозиционера Романа Протасевича, сообщили европейские дипломаты в Брюсселе в пятницу, 18 июня. 

Под санкции подпадут нефтяной и газовый сектор Беларуси, экспорт калия из этой страны, производство фосфатов и табачной продукции. Ужесточатся требования, касающиеся товаров двойного назначения, которые могут быть использованы белорусскими силовиками. Отменяется последнее исключение из эмбарго на поставки оружия Беларуси, касающееся отдельных видов спортивного оружия.

Австрия противилась введению санкций в финансовой сфере, поскольку ее банки весьма активны в Беларуси. Евросоюзу, однако, все же удалось договориться о запрете для европейских банков оказывать Беларуси услуги в сфере инвестиций и помогать этой стране в деле размещения краткосрочных облигаций и получения кредитов.

Ранее сообщалось, что комитет постоянных представителей 27 государств ЕС (КОРЕПЕР) согласовал четвертый пакет ограничительных мер ЕС против Беларуси, который включит блокирование счетов и запрет на въезд для около 80 белорусских чиновников и силовиков. Кроме того, европейскому бизнесу будут запрещены контакты с семью юрлицами страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер