112 просмотров
112 просмотров

Токаев обсудит вопросы стабильности в ЦА с Рахмоном

Президент Казахстана посетит Таджикистан с официальным визитом 19-20 мая

Фото: Акорда

19–20 мая текущего года Касым-Жомарт Токаев посетит Республику Таджикистан с официальным визитом по приглашению президента Эмомали Рахмона. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

Отмечается, что в ходе визита запланированы встречи глав двух государств в узком и расширенном форматах.

«В повестку дня переговоров включены вопросы развития казахско-таджикского стратегического партнерства с акцентом на дальнейшее укрепление политического диалога, наращивание торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного взаимодействия», – говорится в сообщении.

Отдельное внимание будет уделено активизации региональной кооперации, обеспечению стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Напомним, 1 мая состоялся телефонный разговор между Касым-Жомартом Токаевым и Эмомали Рахмоном. В ходе беседы президент Казахстана высказал обеспокоенность по поводу напряженной ситуации на границе с Кыргызстаном, что представляет собой угрозу безопасности обоих соседних государств и их граждан.

Токаев выразил мнение, что такие сложные вопросы, как прохождение линии границы, должны решаться в процессе конструктивных переговоров, в духе доверия и дружбы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер