297 просмотров
297 просмотров

Токаев обсудил с президентом Азербайджана обращение Еревана в ОДКБ

И процесс «уточнения границы» в Сюникской области

Фото: president.az

В понедельник состоялись телефонные переговоры Касым-Жомарта Токаева с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

Ильхам Алиев проинформировал президента Казахстана о последних событиях на азербайджано-армянской границе.

«Алиев сказал, что ведется процесс уточнения границы (с Арменией. – ред.), армянская сторона неадекватно реагирует на этот процесс. Обращение Армении к ОДКБ по этому поводу – не что иное, как попытка интернационализации вопроса, и оно совершенно необоснованно, столкновений на границе не было, ситуация стабильная, переговоры продолжаются», – говорится в сообщении пресс-службы Алиева.

Ранее сообщалось, что 12 мая на границе Армении и Азербайджана произошел инцидент по нарушению госграницы. Оборонные ведомства двух стран обвиняют друг друга в провокациях. В ОДКБ заявили, что внимательно следят за развитием событий.

Напомним, 27 сентября 2020 года оборонные ведомства Азербайджана и Армении заявили об эскалации ситуации в Нагорном Карабахе. Тогда внешнеполитическое ведомство Казахстана сообщило, что призывает две страны принять все меры для стабилизации ситуации, отказаться от использования силовых средств и приступить к переговорам.

Полное прекращение огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта произошло 10 ноября 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер