127 просмотров
127 просмотров

Президенты России и США встретятся в Швейцарии

Первая встреча Путина и Байдена состоится 16 июня

Фото: topspb.tv

В соответствии с достигнутой договоренностью президент Российской Федерации Владимир Путин проведет 16 июня в Женеве переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба Кремля

На встрече президенты обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Телеканал CNN отмечает, что официальные лица заявили, что Женева стала последним претендентом на роль принимающего города для давно обсуждаемой встречи между двумя лидерами, которые, как ожидается, соберутся 15-16 июня по завершении первой международной поездки Байдена с момента вступления в должность.

Ранее источники агентства Associated Press отмечали, что в качестве потенциального места проведения встречи двух президентов - 15 и 16 июня - рассматривается Женева. Кроме того, телеканал NBC со ссылкой на источники в американской администрации в понедельник сообщал, что встреча Байдена и Путина, скорее всего, пройдет в Женеве.

Российские СМИ на прошлой неделе тоже сообщали, что местом возможной встречи Путина и Байдена может стать Швейцария.

В начале мая Байден заявлял, что он ожидает встречи с Путиным, когда отправится в Европу в середине июня для встреч с лидерами НАТО, на саммит G7 и переговоры США-ЕС.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя разговор секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джейкоба Салливана в Женеве в понедельник, сказал, что решение по саммиту Путина и Байдена будет объявлено в самое ближайшее время.

Ранее сообщалось, что по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом В ходе беседы были обсуждены текущее состояние российско-американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер