1 просмотр

Лукашенко поставил под сомнение эффективность СНГ

Он призвал правительства сосредоточиться на развитии общего экономического пространства

Фото: Deposit Photos

Нерешенность вопросов о развитии общего экономического пространства в Содружестве независимых государств ставит под сомнение эффективность этого объединения, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Интерфакс.

По его словам, основное внимание правительств СНГ и его рабочих органов нужно сосредоточить на развитии общего экономического пространства.

«Скажу открыто и прямо. Если мы в ближайшее время не решим это, говорить о существовании эффективного Содружества независимых государств не придется. Даже скажу и ЕврАзЭС», – сказал Лукашенко на встрече с главами правительств СНГ.

Он отметил, что настало время окончательно расставить все точки над i.

«Необходимо принять решение по формированию настоящего фундамента взаимоотношений наших государств. Фундамент – это экономика», –подчеркнул Лукашенко.

Ранее глава Беларуси на встрече с председателем исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым призвал узнать у стран союза об их готовности присоединиться к ЕАЭС. Тогда он отметил, что сейчас СНГ является своего рода дискуссионной площадкой, где в том числе обсуждаются серьезные и важные вопросы, но пора добавить конкретики в союз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер