143 просмотра
143 просмотра

Кыргызстан и Таджикистан опишут 112 километров земли

Об это заявил председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев

Кыргызстан и Таджикистан до 9 мая опишут 112 километров земли. Об этом в селе Максат заявил председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев, сообщает 24.kg.

По его словам, стороны пришли к единому мнению по нескольким участкам.

«Мы отдали на описание 112 километров. Должны закончить до 9 мая. Потом президенты подпишут и проведем демаркацию. Ваше село в этот участок не входит. Пока только до Кулунду», - сказал Камчыбек Ташиев.

Конфликт на границе произошел 28 апреля в районе пункта распределения воды «Головной». После он разросся до использования армейских подразделений и тяжелой техники. Нанесены удары по ряду приграничных сел Баткенской области.

По последним данным, в ходе четырехдневного конфликта с киргизской стороны погибли 34 человека, 183 человека пострадали. Среди погибших - трое киргизских военнослужащих. По данным МВД Кыргызстан, все погибшие в конфликте были убиты из огнестрельного оружия.

По данным МЧС страны, в селах Баткенского и Лейлекского районов разрушено и повреждено 78 домов, десять АЗС, восемь магазинов, три погранзаставы, две школы, один фельдшерско-акушерский пункт, один детский сад и одно здание отдела внутренних дел.

1-2 мая в Кыргызстане объявлены днями национального траура.

В минувшую субботу глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев и руководитель ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов по итогам встречи в Баткенской области подписали протокол о прекращении огня и совместному осмотру войск на приграничной территории для их дальнейшего отвода в места постоянной дислокации....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/geopolitika/2021-05/bolee-60-tys-kyrgyzstancev-evakuirovany-iz-zony-konflikta-na-granice
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

По факту конфликта на кыргызско-таджикской границе Генеральная прокуратура начала досудебное производство по статье «Преступление против мира» УК КР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер