63 просмотра
63 просмотра

Германия признала вину в геноциде двух народов в Намибии

Согласован договор о признании убийства десятков тысяч представителей гереро и нама

Фото: Deposit Photos

После многих лет переговоров Германия достигла соглашения с Намибией о компенсации за колониальные преступления в африканской стране, сообщает Deutschlandfunk.de.

В документе говорится, что Германия готова признать убийства представителей народов гереро и нама геноцидом. Его подписали в Берлине экс-депутат от ХДС Рупрехт Поленец и бывший дипломат из Намибии Зедекий Нгавирю. Ожидается, что через пару недель министры иностранных дел двух стран также подпишут это соглашение в Намибии.

Кроме того, была достигнута договоренность о том, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер посетит парламент Намибии, где официально принесет извинения за это преступление.

В качестве компенсации за него Германия выделит определенную сумму на финансирование развития регионов, где проживают оба пострадавших народа.

С 1884 по 1915 год Намибия была германской колонией. После восстания среди народов гереро и нама германские колониальные войска в период между 1904 и 1907 годом убили несколько десятков тысяч человек. Переговоры о признании этих действий геноцидом велись между двумя странами с 2015 года. Официальные извинения за преступления колониальных войск в Намибии в Германии не были принесены до сих пор.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер