3500 просмотров
3500 просмотров

Экс-вице-президент США позвонил Назарбаеву

В разговоре поднимался вопрос нового уровня соперничества между мировыми державами

Фото: kursiv.kz

Состоялся телефонный разговор первого президента РК с экс-вице-президентом США. Нурсултан Назарбаев и Альберт Гор выразили озабоченность по поводу кризиса доверия, санкционного противостояния и нового уровня соперничества между мировыми державами, сообщает пресс-служба Назарбаева.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«В данном контексте первый президент Республики Казахстан обратил внимание на свою инициативу о необходимости запуска широкого стратегического диалога по актуальным проблемам планеты между Россией, Соединенными Штатами Америки, Китаем и Европейским Союзом», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, стороны отдельно обсудили возможности расширения взаимодействия Казахстана и США в области защиты окружающей среды и объединения усилий в целях борьбы против изменения глобального климата.

Также состоялся обмен мнениями по актуальным темам международной повестки дня, включая вопросы преодоления пандемии COvid-19, укрепления стабильности и безопасности в мире и регионе Центральной Азии.

Ранее, в ходе Боаоского азиатского форума Назарбаев высказался о конкуренции производителей вакцин. По его словам, для человечества важна кооперация производителей вакцин и правительств в решении вопроса массовой вакцинации на планете. Конкуренция и политизация в этом вопросе контрпродуктивны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер