1 просмотр

В США объяснили слова Байдена о «Путине-убийце»

Белый дом в отношениях с Москвой руководствуется принципами прагматизма

Фото: Depositphotos

Госсекретарь США Энтони Блинкен объяснил высказывания президента Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина политическим прагматизмом, сообщает газета Washington Post.

Журналист в интервью с Энтони Блинкеном спросил госсекретаря, как Джо Байден может позволять себе подобные высказывания и при этом стремиться к сотрудничеству.

По словам Блинкена, президент США ведет политику, исходящую из критерия целесообразности.

«Он трезво смотрит на две вещи. Ему необходимо привлекать Россию к ответственности за любые враждебные действия, которые она предпринимает, и в то же время оставаться открытым к сотрудничеству в сферах, представляющих взаимный интерес», — отметил госсекретарь.

Напомним, Байден в интервью телекомпании ABC заявил, что Россия должна будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина «убийцей».

В Кремле высказывания президента США расценили как нежелание налаживать отношения с Россией. Путин прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей – все равно что смотреть в зеркало. Глава России предложил Байдену продолжить дискуссию онлайн. Однако вопрос так и остался открытым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер