117 просмотров
117 просмотров

США продолжат требовать освобождения Навального

Белый дом оставил за собой право на дополнительные санкции в отношении РФ

Фото: pixabay.com

США оставляют за собой право вводить дополнительные санкции против России из-за ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Об этом в ходе брифинга заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, США оставили за собой право вводить дополнительные санкции в будущем.   

«Указ президента, подписанный на прошлой неделе, дает нам полномочия делать это в отношении отдельных лиц или отраслей. Но, очевидно, наша цель здесь, и наше внимание, и наша надежда состоят в том, чтобы с господином Навальным обращались гуманно, чтобы он находился в безопасности, а в конечном итоге – чтобы его освободили», — сказала Псаки.

По ее словам, эта ситуация была предметом обсуждения в телефонном разговоре советника Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана и главы российского Совбеза Николая Патрушева.

«Это по-прежнему является посланием, которое мы ясно передаем», — отметила она.

Псаки сообщила, что американская дипломатия будет использовать для достижения стратегических целей такие переговоры в частном порядке и назвала их более конструктивным способом достичь результата.

В марте текущего года Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США расширило экспортные ограничения в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер