1 просмотр

Назарбаев высказался о конкуренции производителей вакцин

Экс-глава государства выступил перед участниками Боаоского азиатского форума

Фото: МИД РК

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе Боаоского азиатского форума высказался о конкуренции производителей вакцин. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

По словам Назарбаева, пандемия COVID-19 внесла глубокие изменения в повседневную реальность во всём мире и обнажила ряд серьёзных политических, социально-экономических и гуманитарных вызовов для международного сообщества. Вместе с тем кризис позволяет человечеству по-новому взглянуть на окружающую действительность и уже сегодня сделать для себя несколько важных выводов.

«Для человечества важна кооперация производителей вакцин и правительств в решении вопроса массовой вакцинации на планете. Конкуренция и политизация в этом вопросе контрпродуктивны», –подчеркнул Назарбаев.

В условиях пандемии замедлились глобализация и другие процессы взаимодействия стран и народов, выросло недоверие между людьми, что отрицательно сказывается на глобальной экономике и политике.

«Пандемия показала важную роль государства в сложные времена – благодаря эффективным мерам властей многим странам удалось избежать наиболее негативных сценариев развития ситуации», – отметил он.

Он пояснил, что без глобального контроля над заболеванием успех отдельных стран в будущем не принесёт желаемого эффекта.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Аскар Мамин поручил обеспечить в Казахстане вакциной по два миллиона человек в месяц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер