88 просмотров
88 просмотров

В США образовалось два подхода к антироссийским санкциям

Новый пакет должен быть объявлен 2 июня

Фото: pixabay

Две группировки сформировались в администрации США по вопросам подхода к составлению пакета новых санкций против России, пишет газета Financial Times.

Издание отмечает, что одной из сторонников жесткой линии является Виктория Нуланд, номинированная на пост замгоссекретаря по политическим вопросам. Другую группу составляют кадровые бюрократы из минфина и госдепа, которые в принципе согласны с введением санкций, но обеспокоены их возможным негативным влиянием на американскую экономику.

Напомним, первая часть санкций по делу об «отравлении» Алексея Навального была объявлена США в марте, когда госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Россия якобы применяла отравляющие вещества против своих граждан. Их продолжение должно последовать через 90 дней – до 2 июня. РФ все обвинения отрицает.

Как сообщает РИА Новости, скептики указывают на санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски и компании «Русал», которые были введены в 2018 году и вызвали рост цен на рынке алюминия, а затем были отменены после «косметической перетасовки» акций «Русала».

В материале Financial Times говорится, что практическими вопросами формирования санкционного пакета занимаются советник замглавы минфина Элизабет Розенберг и старший директор в совете национальной безопасности Питер Харрелл. Розенберг, в частности, курирует направление, связанное с ответом США на кибератаку против компании SolarWinds. Эти санкции также должны быть объявлены 2 июня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер