89 просмотров
89 просмотров

Путин и Байден могут провести дискуссию в прямом эфире

Глава России отреагировал на слова американского лидера

Фото: DimitroSevastopol/pixabay

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден могут провести дискуссию в прямом эфире – с таким предложением выступил Путин, призвав не затягивать, а поговорить прямо в пятницу или в понедельник, сообщает РИА Новости.

Ранее Байден, отвечая на вопрос СМИ, считает ли он российского коллегу «убийцей», ответил, что считает. Он также отметил, что Путин «ответит» за якобы вмешательство в американские выборы.

«Мы с ним лично знакомы. И что бы я ему ответил. Я бы сказал ему: будьте здоровы. Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток», - сказал Путин в ходе общения с жителями Крыма и Севастополя.

Путин отметил, что в истории каждого народа, каждого государства много очень тяжелых, драматических и кровавых событий, и «когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда смотримся как будто в зеркало».

«Мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути», - сказал глава государства.

Позднее он предложил провести с Байденом дискуссию.

«В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран», - сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Вскоре пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден не сожалеет о резком высказывании. Она повторила, что он «не будет сдерживаться ни в словах, ни в действиях».

Белый дом заявил, что у Байдена насыщенный график, и он еще не общался со многими другими лидерами стран, а если в Вашингтоне будут раздумывать над предложением Путина, то об этом сообщат.

При этом в Белом доме с уверенностью заявили, что Вашингтон и Москва продолжат находить сферы для продолжения сотрудничества, где их национальные интересы совпадают, несмотря на существующие разногласия.

Сам Байден в четверг, после выступления в Белом доме, отказался ответить на вопрос журналиста, согласен ли он поговорить с Путиным.

Ранее сообщалось, что в Кремле высказывания президента США Джо Байдена расценили как нежелание налаживать отношения с Россией.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер