96 просмотров
96 просмотров

Иран отверг предложение ЕС о переговорах с США по ядерной сделке

Заявив, что для начала Вашингтон должен отменить санкции

Фото: pixabay

Тегеран ответил отказом на предложение Евросоюза провести неформальную встречу с представителями США на тему возвращения к соблюдению условий ядерной сделки, сообщает DW.

1 марта МИД Ирана распространил заявление о том, что предпосылкой для начала таких переговоров является отмена Вашингтоном санкций.

По словам представителя иранского внешнеполитического ведомства, президент США Джо Байден продолжает политику своего предшественника Дональда Трампа, осуществляя максимальное давление на Тегеран.

В свою очередь, в Белом доме заявили, что разочарованы ответом, но по-прежнему готовы искать дипломатические пути, которые позволят вернуться к обоюдному соблюдению ядерной сделки. Ожидается, что этот вопрос в ближайшее время станет предметом обсуждения в Совбезе ООН с участием США и других стран, обладающих правом вето, а также Германии.

Напомним, 19 февраля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не намерены ослаблять санкционный режим в отношении Тегерана для возобновления переговоров с Ираном по его атомной программе.

Ранее сообщалось, что Тегеран продолжит свое сотрудничество с МАГАТЭ и вернется к выполнению обязательств по ядерной сделке, если санкции в отношении страны будут сняты и учет интересов Ирана будет гарантирован.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер