1 просмотр

Глава МИД России заявил о готовности разорвать отношения с ЕС

Тем не менее Сергей Лавров отметил, что РФ не хочет изолироваться от мира

Фото: Pixabay

Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире программы «Соловьев-лайф», передает Интерфакс.

По словам Сергея Лаврова, Россия почувствовала не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для экономики.

«Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне», – сказал министр.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Евросоюза 22 февраля обсудят введение ограничительных мер в отношении России из-за ситуации вокруг Алексея Навального, задействовав новый механизм, который предусматривает санкции за нарушения прав человека.

Сенаторы США внесли в конгресс законопроект, который предусматривает целенаправленные санкции против российских чиновников, причастных к нарушениям международного права, включая отравление и тюремное заключение оппозиционного политика Алексея Навального. 

Согласно документу, необходимо определить, нарушила ли Россия законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия. Законопроект также требует отчета о личных богатствах, накопленных президентом России Владимиром Путиным и его ближайшим окружением.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo