1 просмотр

Саудовская Аравия готова обсуждать сокращение добычи нефти

На 10 млн баррелей в сутки

Фото: Shutterstock/a katz

Президент США Дональд Трамп рассказал, что Саудовская Аравия готова к переговорам по поводу регулирования цен на нефть, передает Kursiv.kz.

«Саудовская Аравия пошла даже дальше, и считает, что можно договориться о снижении добычи на 10 миллионов баррелей, и дала понять, что это может быть больше того», - цитирует Трампа «РИА Новости».

2 апреля после телефонных переговоров с лидерами России и Саудовской Аравии, глава Белого дома сообщал, что королевство и РФ готовы сократить добычу нефти на 10-15 млн баррелей.

Он отметил, что «излишки нефти и газа колоссальны» и заявил, что «мы работаем над созданием объемов в стратегическом резерве нефти для того, чтобы американские производители могли складировать там излишки, которые они смогут продать позже».

Добавим, что в начале года Саудовская Аравия добывала 9,7 млн баррелей в сутки. Однако после развала сделки ОПЕК+ в начале марта, королевство приняло решение нарастить добычу нефти до 12,3 б/с, что стало причиной 23% снижения фьючерсов нефти марки Brent до $34,4 за баррель. 13 марта стало известно, что саудиты готовы поставлять европейским странам нефть по дисконту ценой в 25$ за баррель.

18 марта впервые за 17 лет цена на нефть марки Brent упала ниже 25$ - до $24,7.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo