nedvijimost-v-krizis.png

Россия обвинила США в попытке захвата других планет

В Роскосмосе обратили внимание на «агрессивные планы»

Фото: Shutterstock.com

Президент США Дональд Трамп подписал указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах. В Роскосмосе это назвали попыткой захвата других планет. 

Заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по международному сотрудничеству Сергей Савельев придерживается мнения, что Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество.

«В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах — все помнят, что из этого вышло», – добавил он.

Указ Трампа предписывает США противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества.

Как сообщает РБК, в подписанном указе говорилось, что «американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством». США считают космос уникальным пространством для деятельности человека, но не общественным достоянием, поэтому планируют «стимулировать международную поддержку добычи и использования ресурсов в космосе».

США также не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генассамблеи ООН в 1979 году, по которому исследование естественного спутника Земли становится достоянием человечества и проводится в интересах всех стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif