362 просмотра
362 просмотра

Участники международной конференции призвали прекратить огонь в Ливии

И обеспечить помощь сторонам конфликта

EPA-EFE/Guido Bergmann / POOL

Участники берлинского саммита по регулированию конфликта в Ливии приняли совместное заявление, передает ТАСС.

«Мы призываем к прекращению всех военных передвижений сторонами конфликта или в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи на всей территории Ливии с самого начала процесса прекращения огня», - говорится в принятом документе.

Участники конференции призвали вводить санкции нарушителям перемирия.

«Мы призываем СБ ООН ввести соответствующие санкции в отношении нарушителей соглашений о прекращении огня, а государства-члены - обеспечить их выполнение. Мы призываем ООН оказать содействие в переговорах между сторонами, в том числе путем немедленного учреждения технических комитетов по надзору и контролю за соблюдением режима прекращения огня», - отмечается в тексте.

В саммите участвовали как минимум 10 глав государств и правительств, в лице президента РФ Владимира Путина, лидера Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель, генсека ООН Антониу Гутерриша, госсекретара США Майкла Помпео и представителей Египта, Китая, Алжира, ОАЭ и других.

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи в Ливии началась борьба за власть между различными группировками. В настоящее время в стране параллельно существуют два органа исполнительной власти: международно признанное Правительство национального согласия и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

12 декабря 2019 года Хафтар объявил о начале решающего наступления на Триполи с целью ликвидации террористических группировок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo