Появился кандидат на пост премьера России

Это нынешний глава Федеральной налоговой службы

Фото: Uznayvse.ru

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным и предложил ему возглавить правительство, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Заручившись согласием, он (Путин. — Прим. ред.) внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — добавили в пресс-службе.

Нижняя палата парламента рассмотрит этот вопрос на пленарном заседании 16 января.

Напомним, в среду, 15 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения, и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg