Перейти к основному содержанию

634 просмотра

Иран пообещал ответить США военной акцией

За убийство иранского генерала Касема Сулеймани

Траур по Сулеймани в Иране. Фото: Maysam Bizar / Shutterstock.com

Постпред Ирана при ООН предупредил, что ответом Тегерана за убийство Соединенными Штатами командира иранского спецподразделения «Кудс» Касема Сулеймани будет военная акция. Об этом сообщает Интерфакс.

«Ответ на военную акцию – это военная акция», – сказал в интервью постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи, и добавил, что месть «будет жестокой». 

По его словам, убийство Сулеймани «равносильно началу войны против Ирана», и сегодня Соединенные Штаты вступили в новый этап, который последовал за экономической войной, развязанной Вашингтоном в 2018 году.

Дипломат заявил, что не верит утверждению президента США Дональда Трампа о том, что ликвидация Сулеймани имела целью предотвратить войну. Тахт-Раванчи также отверг утверждения американских политиков и военных о том, что Сулеймани представлял угрозу безопасности США, потребовав привести доказательства.

Как сообщалось, иранский постпред в письме на имя генсека ООН и председателя Совета безопасности заявил, что убийство Сулеймани, «является ужасающим преступлением», и Иран оставляет за собой право на самооборону.

В письме подчеркивается, что убийство Сулеймани «является очевидным примером государственного терроризма и, как преступное деяние, представляет собой грубое нарушение основополагающих принципов международного права, в том числе... Устава Организации Объединенных Наций».

Он призвал Совбез решительно осудить действия Вашингтона.

Ранее сообщалось, что генерал Сулеймани погиб при ракетном обстреле международного аэропорта Багдада. Операция по его уничтожению в Ираке была проведена американскими военными по указанию Трампа.

3002 просмотра

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance