409 просмотров
409 просмотров

Иран может пересмотреть отношения с МАГАТЭ

Если европейские участники СВПД не выполнят своих обязательств

Фото: РИА Новости

Спикер иранского парламента Али Лариджани предупредил, что недобросовестное поведение европейских участников ядерной сделки от 2015 года приведет к изменению отношений Тегерана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы недвусмысленно заявляем, что если Европа по каким-либо причинам будет вести себя несправедливо при использовании статьи 37 ядерного соглашения, Исламская Республика примет серьезное решение о своем сотрудничестве с МАГАТЭ и проект решения будет готов к обсуждению в парламенте», – заявил Лариджани на открытом заседании парламента в воскресенье.

По его мнению, угрозы США вынуждают «могущественные европейские страны вести себя жалко и неблагоразумно».

В частности, Лариджани отметил: «К сожалению, один из министров европейских стран недвусмысленно заявил: США угрожают увеличить тарифы на импорт автомобилей на 25%, если мы не используем спусковой механизм (нарастим давление на Тегеран), поэтому мы будем вынуждены пойти по этому пути».

Он выразил сожаление в связи с недавним заявлением Франции, Великобритании и Германии об их решении включить механизм урегулирования споров в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Напомним, что ранее Иран объявил об официальном выходе из ядерной сделки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер