848 просмотров
848 просмотров

В демонстрациях во Франции участвуют около 1,5 млн человек

Французы вышли на улицы в знак протеста против запланированной правительством пенсионной реформы

Фото: AFP

Французский профсоюз «Всеобщая конфедерация труда» оценивает количество участников демонстраций по всей Франции в 1,5 млн человек, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на газету «Фигаро».

По данным МВД Франции, в общей сложности в акциях по стране участвуют около 800 тыс. человек, в том числе 65 тыс. – в Париже. Многотысячные демонстрации проходят также в Тулузе, Марселе, Лионе, Бордо и Монпелье.

Ранее сообщалось, что в Париже и ряде других крупных городов Франции во время акций протестов произошли столкновения демонстрантов с полицией.

В четверг во Франции проходит масштабная забастовка профсоюзов, представляющих сотрудников транспортной, а также образовательной сфер. Французы вышли на улицы городов в знак протеста против запланированной правительством Франции пенсионной реформы. Реформа, в частности, призвана упразднить специальные категории для представителей ряда профессий, позволяющих им раньше выходить на пенсию или получать повышенные выплаты.

Из-за забастовки общественный транспорт во Франции практически прекратил работу. Только 10% высокоскоростных поездов продолжают движение. Кроме того, из-за нехватки персонала приостановлена работа одной из главных достопримечательностей страны – Эйфелевой башни.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер