618 просмотров
618 просмотров

США выделяют более $700 млн на сдерживание России

Конгрессмены Соединенных Штатов одобрили бюджет

Фото: Shutterstock

Одобренный во вторник сенатом США оборонный бюджет на 2020 финансовый год предусматривает выделение дополнительных $734,3 млн на меры по сдерживанию России в военной сфере. Об этом сообщает Интерфакс.

В документе поясняется, что эти деньги должны быть израсходованы в рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности» (EDI) на строительство военных объектов, противостояние угрозам со стороны подлодок, а также «на выполнение иных срочных приоритетных проектов, нацеленных на сдерживание РФ и  работу с партнерами и союзниками США».

Также конгрессмены упоминают о запрете на сотрудничество с РФ в военной сфере и на признание Крыма частью России.

«Инициатива по обеспечению европейской безопасности» (ERI) была разработана администрацией Барака Обамы в 2014 году после начала конфликта на востоке Украины. Она предполагала увеличение военного присутствия США в Европе для поддержания безопасности в регионе.

В 2017 году «Инициатива по обеспечению европейской безопасности» была переименована в «Европейскую инициативу сдерживания» (EDI). Финансирование на реализацию инициатив ERI/EDI стало поступать в 2015 финансовом году. За это время оно увеличилось почти в семь раз. При этом основной прирост пришелся на президентство Дональда Трампа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo