Перейти к основному содержанию

9029 просмотров

Глава Казахстана прокомментировал слухи о преследовании казахов в Китае

Лидер РК считает, что ситуация намеренно нагнетается

Фото: Sputnik / Владислав Воднев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о слухах, публикуемых в СМИ, в которых рассказывается массовое преследование мусульман в КНР, в частности этнических казахов и уйгур.

«Во-первых, в Синьцзяне проживают граждане Китайской Народной республики. Многие сообщения, которые предоставляются международными правозащитными организациями, не соответствуют действительности. Во всяком случае, в отношении этнических казахов идет какое-то намеренное нагнетание вокруг этой темы. Мы понимаем, что это часть геополитики, поскольку Китай и США столкнулись друг с другом в торговой войне. Как закончатся переговоры, будут ли сняты санкции против Китая, покажет время. Но Казахстан не должен стать территорией так называемого глобального антикитайского фронта», - заявил Токаев в интервью Deutsche Welle.

Ранее президент РК рассказал о переговорах с Меркель и своей позиции по Крыму.

2982 просмотра

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance