776 просмотров
776 просмотров

Что думает Трамп о процедуре импичмента

Глава США считает ее позором для страны

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп в пятницу назвал процедуру импичмента "позором" для страны, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Белый дом.

"Не было сделано ничего плохого. Использовать право импичмента на эту чепуху - позор для нашей страны", - сказал Трамп журналистам.

Он также заявил о желании узнать информатора, сообщение которого о предмете разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским стало причиной для разбирательств.

Ранее в пятницу юридический комитет палаты представителей конгресса США утвердил два пункта обвинений в отношении Трампа. Первое из них охарактеризовали как злоупотребление властью.Вторая группа нарушений касается препятствования расследованию Палаты представителей.

Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, который имел место 25 июля этого года. В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера, а также по предполагаемому вмешательству в американские выборы 2016 года с территории Украины.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo