nedvijimost-v-krizis.png

717 просмотров

Узбекистан заинтересован в скорейшем вступлении в ВТО

Об этом заявил глава МИД страны

Фото: EQRoy/Shutterstock

Узбекистан заинтересован в скорейшем завершении переговорного процесса о вступлении в ВТО. Об этом министр иностранных дел страны Абдулазиз Камилов заявил в Брюсселе на пресс-конференции по итогам заседания Совета по сотрудничеству между Евросоюзом и республикой.

«Мы (конкретных) сроков не обозначаем. Но есть стремление завершить весь переговорный процесс как по подписанию соглашения о партнёрстве и сотрудничестве с Европейским союзом, так и по вступлению в ВТО как можно быстрее», – цитирует главу МИД Узбекистана российское агентство экономической информации Прайм.

При этом Абдулазиз Камилов исключил подписание договора о сотрудничестве с ЕС в следующем году.

О том, что Узбекистан возобновил переговорный процесс по вступлению во ВТО, стало известно в ноябре 2017 года от президента Шавката Мирзиёева во время визита в Южную Корею. В июле текущего года страна передала в организацию обновленный меморандум о режиме внешней торговли для рассмотрения заявки на вступление.  

Напомним, что среди стран СНГ членами ВТО являются Кыргызстан (в 1998 году), Молдавия (2001), Армения (2003), Украина (2008), Россия (2012), Таджикистан (2013) и Казахстан (2015). За рамками ВТО остаются Азербайджан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif