nedvijimost-v-krizis.png

1330 просмотров

Токаев высказался о Кыргызстане

И рассказал о двусторонних договорах

Фото: Султан Досалиев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в Бишкеке, передает 24.kg.

«Мы стремимся находить и развивать новые направления совместной работы, что соответствует духу и характеру казахстанско-кыргызстанских отношений», - заявил Токаев на переговорах с Жээнбековым.

Также глава РК поведал, что, несмотря на торговые войны, санкционные противостояния, их страны «стремятся поддерживать высокий уровень сотрудничества».

«Кыргызстан является добрым соседом, братским государством и союзником для Казахстана. У нас общее видение, схожие взгляды на развитие ситуации по многим актуальным вопросам международной повестки дня», - отметил президент Казахстана.

Токаев рассказал и о двусторонних договорах между КР и РК.

«Между нашими странами сформирована солидная договорно-правовая база, насчитывающая около 180 договоров и соглашений. Действуют и другие важные институты, где мы конструктивно обсуждаем и находим решения по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. Такой всесторонней институционализации двусторонних отношений у Казахстана нет ни с одним государством», - заключил Касым-Жомарт Токаев.

Добавим, что оба президента накануне посетили национальный историко-мемориальный комплекс «Ата-Бейит».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif