540 просмотров
540 просмотров

США приостановили военную помощь Ливану на $105 млн

Ранее Бейрут объявлял о чрезвычайном положении в экономике страны

Фото: Shutterstock

Администрация президента США Дональда Трампа удерживает $105 млн в виде помощи для обеспечения безопасности Ливана, передает Reuters со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.

Источники об этом сообщили 31 октября, через два дня после отставки премьер-министра Ливана Саада аль-Харири. Госдеп заявил Конгрессу, что Совет нацбезопасности и бюджетное управление Белого дома решили приостановить выплаты на военную помощь Ливану. Госдеп отказался от комментариев.

По информации агентства, американская администрация запрашивала средства для Бейрута еще с мая 2019 года, заявляя, что страна является важным партнером для США в регионе. Американский чиновник полагает, что приостановка помощи может способствовать сближению Ливана с Россией. Добавим, что в 2018 году Минобороны РФ выделило миллионы патронов и взрывчатые вещества для Ливана на сумму в $5 млн.

В начале сентября 2019 года власти Ливана заявили о чрезвычайном положении в экономике государства. В следующем месяце были подняты налоги и сокращены пенсии с зарплатами госслужащих. Это привело к массовым протестам в разных городах Ливана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер