Перейти к основному содержанию

285 просмотров

США приостановили военную помощь Ливану на $105 млн

Ранее Бейрут объявлял о чрезвычайном положении в экономике страны

Фото: Shutterstock

Администрация президента США Дональда Трампа удерживает $105 млн в виде помощи для обеспечения безопасности Ливана, передает Reuters со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.

Источники об этом сообщили 31 октября, через два дня после отставки премьер-министра Ливана Саада аль-Харири. Госдеп заявил Конгрессу, что Совет нацбезопасности и бюджетное управление Белого дома решили приостановить выплаты на военную помощь Ливану. Госдеп отказался от комментариев.

По информации агентства, американская администрация запрашивала средства для Бейрута еще с мая 2019 года, заявляя, что страна является важным партнером для США в регионе. Американский чиновник полагает, что приостановка помощи может способствовать сближению Ливана с Россией. Добавим, что в 2018 году Минобороны РФ выделило миллионы патронов и взрывчатые вещества для Ливана на сумму в $5 млн.

В начале сентября 2019 года власти Ливана заявили о чрезвычайном положении в экономике государства. В следующем месяце были подняты налоги и сокращены пенсии с зарплатами госслужащих. Это привело к массовым протестам в разных городах Ливана.

3018 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance