1117 просмотров
1117 просмотров

Минобороны РФ предупредило о готовящейся провокации в Сирии

Министерство получило информацию от местных жителей

Фото: Pixabay

Министерство обороны России заявило о том, что боевики «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в Казахстане) совместно с «Белыми касками» планируют провокации с инсценировкой применения химоружия в населенных пунктах в идлибской зоне деэскалации в Сирии, передает ТАСС.

«По нескольким каналам подтверждена информация, что боевики из отряда полевого командира Абу Малека, входящего в группировку «Хайат Тахрир аш-Шам», совместно с организацией "Белые каски" планируют проведение в населенных пунктах в идлибской зоне деэскалации провокации с инсценировкой авиационных ударов и применения химического оружия. Для участия в съемках сцен, изображающих последствия авиационных ударов и применения отравляющих веществ, боевиками отбираются местные жители», - говорится в сообщении пресс-службы минобороны.

Источник ссылается на местных жителей Сармада (30 км северо-восточнее Идлиба), согласно которым в начале ноября туда прибыли в сопровождении вооруженных боевиков неизвестные люди и колонна из трех грузовых автомобилей с различными емкостями с химикатами.

«В одной из машин находилось профессиональное видеооборудование и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой», - отметили в пресс-службе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер