566 просмотров
566 просмотров

Хуситы захватили южнокорейское судно

Сеул направил военные силы к водам Йемена

Фото: Shutterstock

Йеменские мятежники (хуситы) захватили три судна в южной части Красного моря, сообщает Yonhap со ссылкой на МИД Южной Кореи.

Три буксира с двумя гражданами Южной Кореи и 14 представителями других стран были захвачены в ночь на 18 ноября в 24 км к западу от острова Камаран в Красном море. Один буксир с буровой установкой принадлежал южнокорейской компании Woongjin Development Co, другие - зафрахтованы фирмой из ОАЭ.

Суда направлялись из порта Джизан в гавань Бербера на северо-западе Сомали. Сейчас они доставлены в порт Салиф недалеко от Ходейды в Йемене.

Повстанцы готовы освободить судна, при подтверждении их принадлежности Южной Кореи. Правительство Сеула отправило военно-морские силы в воды Омана на случай чрезвычайной ситуации.

Хуситы утверждают, что их военно-морские силы «взяли под контроль два военных судна саудовской коалиции у побережья Ходейды», передает телеканал AL Mayadeen.

«В настоящее время экипаж здоров и в безопасности», – заявил официальной представитель с Йеменской стороны Мухаммед Али Алхути.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер