773 просмотра
773 просмотра

Аскар Мамин встретился с президентом Узбекистана

Также казахстанский премьер провел переговоры с премьером Афганистана

Фото: primeminister.kz

Сегодня в Ташкенте премьер-министр РК Аскар Мамин встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщается на официальном сайте главы кабмина Казахстана.

В ходе переговоров Мамин и Мирзиёев обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, транзитно-транспортной, строительной, текстильной, автомобилестроительной, культурно-гуманитарной, туристической и других сферах.

Как отмечается, казахстанско-узбекские отношения выведены на качественно высокую ступень сотрудничества, а по итогам девяти месяцев 2019 года взаимная торговля между двумя странами выросла на 25% до $2,6 млрд. В ближайшие годы планируется довести товарооборот до $5 млрд.

Кроме того, Аскар Мамин провел двустороннюю встречу со своим афганистанским коллегой Абдуллой Абдуллой. В ходе переговоров рассмотрены вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран, участия казахстанского бизнеса в развитии энергетики, строительства, сельского хозяйства, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, транспортной отрасли Афганистана.

Ранее премьер-министр Казахстана посетил Нидерланды с официальным визитом – первым за историю двусторонних отношений – и встретился с голландским премьер-министром Марком Рютте. Он также принял участие в Казахстанско-нидерландском бизнес-форуме, в рамках которого был подписан ряд документов. Нидерланды являются одним из ключевых торгово-экономических и инвестиционных партнеров РК в Европе

2 ноября Мамин примет участие в заседании Совета глав правительств (СГП) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер