nedvijimost-v-krizis.png

989 просмотров

Зачем в СНГ аналог Шенгенской визы

Президент Казахстана предложил своим коллегам в СНГ рассмотреть выгоды от единого режима

Фото: Акорда

На заседании лидеров стран СНГ в Ашхабаде, Туркменистан, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил рассмотреть введение «Визы Содружества» – единого режима по типу Шенгенского соглашения. Об этом сообщает Акорда.

Токаев выразил уверенность в том, что такой подход позволит в разы увеличить туристический поток, при этом он указал на необходимость совместной серьезной работы экспертов.

По словам Токаева, туризм приносит большие дивиденды многим государствам мира.

«У каждой страны Содружества есть свои уникальные рекреационные, природно-ландшафтные и исторические объекты. Они могут достойно дополнить перечень наиболее привлекательных туристических направлений мира», – добавил президент.

Кроме туризма, казахстанский лидер выделил ряд других перспективных направлений для совместной работы в рамках Содружества: цифровые технологии, электронную коммерцию, свободную торговлю услугами. Он также призвал продолжить работу по снижению барьеров, имеющихся для торгового сотрудничества и товарообмена.

По итогам заседания была подписана Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве стран Содружества и иные документы. Председательство в СНГ в 2020 году переходит к Узбекистану, а очередное заседание Совета глав государств СНГ состоится в Ташкенте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif