В МАГАТЭ выбирают главу после смерти Юкия Амано

Сейчас обязанности гендиректора исполняет Корнел Феруцэ

Фото: REUTERS

Официальное голосование по кандидатурам на пост гендиректора МАГАТЭ начнется в понедельник, сообщил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В избирательной кампании в МАГАТЭ начинается новая фаза. В понедельник Совет управляющих начнет тайное голосование. Первый тур – по всем трем кандидатам на пост генерального секретаря. Тот, кто наберет наименьшее число голосов, будет исключен из списка кандидатов. Голосование между оставшимися двумя кандидатами продолжится, пока один из них не наберет большинство в две трети (24 голоса)», – написал Ульянов в твиттере в минувшую пятницу.

В случае, если победителя выявить не удастся, избирательная кампания начнется заново.

Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано, который возглавлял агентство с 2009 года, скончался в конце июля. Временно исполняющим обязанности гендиректора совет управляющих МАГАТЭ назначил бывшего постпреда Румынии Корнела Феруцэ, который также является одним из претендентов на должность руководителя организации.

Помимо Феруцэ, на должность претендуют постпред Аргентины в Вене Рафаэль Гросси и исполнительный секретарь подготовительной комиссии организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассина Зербо.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg