Перейти к основному содержанию

278 просмотров

В МАГАТЭ выбирают главу после смерти Юкия Амано

Сейчас обязанности гендиректора исполняет Корнел Феруцэ

Фото: REUTERS

Официальное голосование по кандидатурам на пост гендиректора МАГАТЭ начнется в понедельник, сообщил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В избирательной кампании в МАГАТЭ начинается новая фаза. В понедельник Совет управляющих начнет тайное голосование. Первый тур – по всем трем кандидатам на пост генерального секретаря. Тот, кто наберет наименьшее число голосов, будет исключен из списка кандидатов. Голосование между оставшимися двумя кандидатами продолжится, пока один из них не наберет большинство в две трети (24 голоса)», – написал Ульянов в твиттере в минувшую пятницу.

В случае, если победителя выявить не удастся, избирательная кампания начнется заново.

Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано, который возглавлял агентство с 2009 года, скончался в конце июля. Временно исполняющим обязанности гендиректора совет управляющих МАГАТЭ назначил бывшего постпреда Румынии Корнела Феруцэ, который также является одним из претендентов на должность руководителя организации.

Помимо Феруцэ, на должность претендуют постпред Аргентины в Вене Рафаэль Гросси и исполнительный секретарь подготовительной комиссии организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассина Зербо.

2956 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance