1619 просмотров
1619 просмотров

Узбекистан может стать наблюдателем в ЕАЭС в 2020 году

Фото: Shutterstock.com

Вопрос о возможном получении Узбекистаном статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) может решиться в следующем году, сообщает Интерфакс.

Об этом заявил зампредседателя комитета совета федерации РФ по международным делам Фарит Мухаметшин по итогам поездки сенаторов в Ташкент.

«Насколько мы поняли из разговоров, окончательно, видимо, в следующем году может решиться вопрос о том, что Узбекистан может стать наблюдателем на первом этапе в Евразийском союзе», – приводятся слова Мухаметшина о визите в РУз.

Ранее спикер совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что власти Узбекистана прорабатывают вопрос о присоединении страны к ЕАЭС.

По ее словам, такой шаг откроет новые возможности для двухстороннего взаимодействия, поскольку «будут сняты определённые барьеры, преграды, которые пока еще существуют в наших межгосударственных отношениях».

В беседе с журналистами Матвиенко заявила, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев понимает важность участия страны в ЕАЭС, но ему необходимо взвесить все возможные риски, прежде чем принимать решение.

В настоящее время в ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Молдавия имеет статус наблюдателя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер