2793 просмотра
2793 просмотра

Токаева пригласили в Москву

На празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Фото: Reuters

На встрече с российским лидером Владимиром Путиным, проходящей в Сочи, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что планирует прибыть в Москву с визитом 2020 году. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Что касается предстоящих дел, я признателен за приглашение на празднование 75-летия (победы) в Великой Отечественной войне, планирую быть в Москве. Это наш общий праздник. Я сам сын фронтовика, мой дядя похоронен в деревне Трубино Ржевского района Тверской области. Я туда ездил, там братская могила, памятник, за что я благодарен местным властям и, конечно же, правительству России – все места захоронений содержатся в очень хорошем состоянии», – заявил Токаев.

Он добавил, что недавно в Ивановской области было обнаружено место захоронения 73-х воинов-казахстанцев, погибших в годы войны.

«Мы, конечно, в Казахстане будем чтить память наших воинов, которые отдали свою жизнь за великую победу», – заверил лидер Казахстана.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что российско-казахстанские отношения развиваются успешно по всем направлениям, в том числе назвал достойным объем двустороннего товарооборота.

«Нам нужно держать руку на пульсе и, безусловно, поддерживать усилия наших коллег на отраслевом уровне, на министерском уровне, что мы с вами постоянно и делаем», – подчеркнул он, отметив, что у России и Казахстана есть и совместные проекты, и области сотрудничества: как традиционные, так и высокотехнологичные.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер