466 просмотров
466 просмотров

Северная Корея назвала переговоры с США провалом

Американская сторона не согласна

Изображение: Shutterstock.com

Глава делегации КНДР Ким Мён Гиль заявил о прекращении переговоров с США до конца года, а также посоветовал американской стороне обдумать свою позицию. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Рёнхап.

По словам дипломата, «США явились с пустыми руками» и не учли требования КНДР, чем «отбили всякое стремление к переговорам».

Северокорейская делегация во главе с Ким Мён Гилем и делегация США, возглавляемая спецпредставителем по КНДР Стивеном Биганом, в субботу проводили официальные рабочие переговоры в Стокгольме, однако дипломаты КНДР покинули место проведения встречи, не дожидаясь конца дискуссий.

Ким Мён Гиль также заявил, что именно от Вашингтона зависит, будет ли Пхеньян продолжать экспериментальные запуски межконтинентальных баллистических ракет.

«Мы первые предприняли шаги к денуклеаризации и построению доверия. Если США искренне ответят на это, тогда мы сможем перейти к следующему этапу – серьезному обсуждению мер по денуклеаризации», – подчеркнул Ким Мён Гиль.

В Вашингтоне не согласились с заявлением Пхеньяна о том, что переговоры в Стокгольме, шедшие 8,5 часов, провалились.

По заявлению Госдепа, США привнесли творческие идеи и провели хорошие дискуссии со своими коллегами из КНДР. Официальная позиция США уже давно заключается в том, что они будут готовы отменить санкции лишь после денуклеаризации Корейского полуострова.

В госдепартаменте признают, что «невозможно за одну субботу преодолеть последствия 70 лет войны и враждебности между США и КНДР. Речь идет о серьезных вопросах, и для их решения требуется готовность к работе обеих сторон. США к такой работе готовы».

Переговоры были нацелены на достижение прогресса в реализации соглашения, заключенного во время первого саммита США – КНДР в Сингапуре в июне 2018 года. Документ включает в себя комплекс обязательств по выстраиванию новых двусторонних отношений, построению прочного и стабильного мира и работу в направлении полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер