755 просмотров
755 просмотров

Серьезных проблем между Россией и Казахстаном не существует

Об этом заявил Токаев на встрече с министром иностранных дел РФ

Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который находится в столице РК с официальным визитом. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

Токаев отметил, что визит Лаврова очень важен для придания дополнительного импульса отношениям России и Казахстана. Президент также поделился впечатлениями от участия в Валдайском форуме в Сочи, который, по его мнению, прошел весьма успешно.

«Серьезных проблем между нашими странами не существуют, что вполне естественно для таких партнеров, как Казахстан и Россия. Мы являемся стратегическими партнерами, которые развивают и укрепляют союзнические отношения», – отметил президент РК.

Сергей Лавров рассказал Токаеву о ходе реализации казахстанско-российских договоренностей, достигнутых на высшем уровне. Кроме того, глава МИД России проинформировал об основных итогах переговоров министров иностранных дел двух стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер