nedvijimost-v-krizis.png

6024 просмотра

Казахстану предложили приватизировать госпредприятия Белоруссии

Причем крупнейшие, входящие в число ведущих в мире

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Казахстану войти в акционерный капитал крупнейших белорусских компаний на полях ереванского заседания Высшего Евразийского экономического совета, сообщает Белта.

«Мы нацелены на серьезное углубление наших отношений. Мы внесли ряд предложений не только по торговле чувствительными товарами между нашими странами, но и предложения по вхождению вашей страны в акционерный капитал наших крупнейших компаний, которые по своей величине находятся в топе ведущих в мире. Это говорит о том, что мы очень доверяем вам», – сказал Лукашенко президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Лукашенко также отметил, что его предстоящий визит в Казахстан положит начало новому этапу в двустороннем сотрудничестве.

Токаев в свою очередь назвал белорусского лидера «самым опытным» на пространстве ЕАЭС, отметив, что Казахстан серьезно готовится к официальному визиту белорусского лидера в Нур-Султан в октябре.

В ходе планируемого визита Лукашенко ожидается подписание соглашения с Казахстаном о торговле нефтью и нефтепродуктами. В концерне «Белнефтехим» отмечают, что имеется техническая возможность поставки нефти в Белоруссию из Казахстана трубопроводным транспортом через «Дружбу» через порт Усть-Луга. Однако окончательное решение вопроса о поставках нефти по трубе из Казахстана возможно только после достижения договоренностей с российской «Транснефтью».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif