1465 просмотров
1465 просмотров

Казахстанцев могут не пустить в Мексику

Об этом предупредили в МИДе

Фото: Shutterstock.com

Мексиканские власти ужесточили контроль на своих границах в связи с продолжающимся миграционным кризисом, сказал на брифинге в ведомстве официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

По его словам, такая ситуация привела к тому, что граждане многих государств мира не допускаются на мексиканскую территорию и депортируются в обратном направлении.

«В этой связи рекомендуем воздержаться от туристских и деловых поездок в Мексику во избежание возникновения осложнений на мексиканской границе и срыва запланированного посещения этой страны», – сказал Смадияров

Он также рекомендовал в случае острой необходимости посетить Мексику заранее оповестить Посольство Республики Казахстан в Мехико с приложением всей информации касательно путешествия в целях дальнейшего и своевременного оповещения мексиканских уполномоченных органов. Но и это, как выразился официальный представитель МИД РК, не гарантирует свободного въезда на территорию Мексики, так как «пропуск через государственную границу любой страны является внутренней политикой этого государства».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер