1326 просмотров
1326 просмотров

Избран первый президент Кубы

Им стал Мигель Диас-Канель

Фото: Interfax

В Национальной ассамблее народной власти Кубы состоялась внеочередная сессия, на которой на новую для этой страны должность президента избрали Мигеля Диаса-Канеля, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на агентство ЭФЭ.

Должность президента на Кубе была учреждена в соответствии с новой Конституцией, принятой по итогам референдума в феврале. До сих пор Диас-Канель занимал пост председателя Госсовета и Совета министров. Пост вице-президента по итогам голосования занял Сальвадор Вальдес Меса, ранее он был первым заместителем Диас-Канеля в Госсовете.

Помимо кандидатур на посты президента и вице-президента, депутаты голосовали по кандидатурам на многие другие ключевые позиции. Кроме того, прошло голосование по кандидатурам в Госсовет Кубы, который теперь, после проведения реформы, сокращен с 31 до 21 члена. Отмечается, по итогам голосования в Госсовете не осталось ни одного участника Кубинской революции. Последние его члены, остававшиеся у власти, – Рамиро Вальдес и Гильермо Гарсия Фриас – покинули Госсовет Кубы в возрасте 87 и 90 лет соответственно.

Ожидается, что в течение ближайших трех месяцев Диас-Канель должен назначить премьер-министра, который возглавит правительство и Совет министров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер