Перейти к основному содержанию

438 просмотров

В США назвали Россию угрозой для космического потенциала

Представитель Пентагона заявил, что в число противников США в этой области входят также Китай, КНДР и Иран

Фото: Shutterstock.com

Россия является угрозой для развернутых в космосе сил США, что представляет опасность для коммерческих и военных интересов Соединенных Штатов. Об этом на неправительственном Совете по международным отношениям заявил председатель Комитета начальников штабов американской армии генерал Джозеф Данфорд, передает РИА Новости.

«В 1990-е годы, когда мы развернули значительные силы в космосе, мы исходили из того, чтобы у нас не будет соперников в космосе. Сегодня в космосе развернулось соперничество», - заявил Данфорд.

По его словам, в число противников США в этой области входят Россия, Китай, а также КНДР и Иран, у которых появился достаточный потенциал.

«Существует реальнейшая угроза для развернутых в космосе средств США. В связи с этим имеется угроза для наших коммерческих и военных интересов, которые зависят от космоса и неразрывно связаны с ним», - заключил генерал.

Ранее американский президент Дональд Трамп на церемонии, посвященной официальному началу работы космического командования США, назвал космос следующей областью военных действий. По его словам, целью этого командования станет обеспечение доминирования Вашингтона в космосе.

В России заявили, что тем самым США создают предпосылки к милитаризации космического пространства своими намерениями использовать космос в военных целях, Москве придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами. В настоящее время международные договоры запрещают размещать в космосе лишь оружие массового уничтожения. Однако пока ни одна из стран, имеющих доступ к космическим технологиям, официально не размещала в нем какое-либо оружие.

3013 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance