Перейти к основному содержанию

987 просмотров

Назарбаева поддержала предложение посла Иордании в Казахстане

О введении безвизового режима для иорданцев

Фото: пресс-служба сената

Иордания просит Казахстан сделать безвизовым режим для своих граждан и открыть прямое авиасообщение между двумя странами, сообщила пресс-служба сената парламента РК.

Такие пожелания посол Иордании в Казахстане Юсеф Абдельгани высказал во время встречи со спикером казахстанского сената Даригой Назарбаевой.

По его мнению, это позволит расширить торгово-экономическое сотрудничество, развить туристический потенциал и будет способствовать притоку иорданских студентов.

Со своей стороны Назарбаева поддержала предложения посла, подчеркнув важность безвизового режима для укрепления взаимодействия между двумя странами. Глава сената отметила большой вклад Иордании и лично Короля Абдаллы II в урегулирование сложных процессов на Ближнем Востоке. 

По информации пресс-службы, в ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества. Собеседники отметили схожесть позиций Нур-Султана и Аммана по большинству международных и региональных проблем. 

3008 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance