15384 просмотра
15384 просмотра

Назарбаев рассказал об угрозе третьей мировой войны

Первый президент Казахстана призвал страны к диалогу

Фото: Аскар Ахметуллин

Давно сформировался сильный запрос на бесконфликтное существование, жизнь без страха и верой в завтрашний день, будущее наших детей и внуков, сказал на IV совещании спикеров парламентов стран Евразии первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Сегодня планета оказалась снова у опасной черты. Если произойдет третья мировая война с применением средств массового уничтожения, она может стать последней для нашей цивилизации», - сказал он.

В этих условиях, по его оценке, все жители Земли должны более активно подключиться к глобальной борьбе за ядреное разоружение и защитить жизнь на планете. Назарбаев напомнил, что на форуме АСЕМ в 2018 году и втором «Один пояс - один путь» в Пекине, который состоялся в текущем году, предложил начать диалог между Россией, Китаем, США и Европейскими союзом, то есть основными державами, от которых зависит мир на земле. 

«Уверен, что главы этих стран осознают свою особую ответственность за будущее человечество, за международную стабильность и безопасность. Политические лидеры «четверки» должны проявить волю для разрядки напряженности на планете. Это можно пройти только путем диалоговых переговоров… В качестве важного шага продвижения такого диалога я предложил в следующем году провести в казахстанской столице неформальную встречу парламентариев названной «четверки», - сказал Назарбаев.

По его словам, его предложение сегодня поддержано многими мировыми игроками.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер