762 просмотра
762 просмотра

Назарбаев отметил особый дружеский характер отношений КНР и Казахстана

Переговоры китайской и казахстанской стороны прошли успешно

Фото: elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу, передает официальный сайт первого президента РК.

Назарбаев заявил, что дорожит отношениями с Си Цзиньпином, а Казахстан и Китай являются примером добрососедства для других стран. Он также отметил особую значимость IV совещания спикеров парламентов стран Евразии в деле укрепления межгосударственных отношений.

В свою очередь Ли Чжаньшу передал Нурсултану Назарбаеву приветствие председателя КНР и рассказал о результатах переговоров с президентом Казахстана, а также спикерами Сената и Мажилиса Парламента РК. По его словам, достигнута договоренность о том, что отношения между Китаем и Казахстаном получат дальнейшее развитие в новых условиях.

Кроме того, первый президент провел встречу со спикером Госдумы Федерального Собрания РФ Вячеславом Володиным. Отношения России и Казахстана при этом были названы образцовыми. Володин отметил высокий уровень подготовки предстоящего парламентского мероприятия и обратил внимание на возрастающую роль совещаний спикеров в деле укрепления межпарламентских связей.

Также Назарбаев встретился со спикером Великого Национального Собрания Турецкой Республики Мустафой Шентопом. В текущем году стратегическому партнерству между Казахстаном и Турцией исполняется 10 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер