Перейти к основному содержанию

2142 просмотра

Миротворцы из Казахстана получили медали ООН в Ливане

Об этом заявляет Министерство обороны Казахстана

Фото: Минобороны РК

Сегодня военнослужащие второй казахстанской миротворческой роты, которые находятся в Ливане, получили медали ООН «На службе мира». Рота вернется на родину в ноябре, сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

Личному составу сводной роты награды вручил начальник штаба временных сил ООН. За период нахождения в миссии казахстанцы закрепили за собой статус «миротворцев-профессионалов», отмечается в сообщении. Ранее военнослужащие РК направлялись только в качестве наблюдателей.

«Вторая миротворческая рота была направлена для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» на замену первой, сроком на шесть месяцев, в соответствии с соглашением о взаимопонимании между правительством Казахстана и Индии. В ноябре 2019 года состав вернётся домой, а на смену ему отправится третья миротворческая рота», – говорится в сообщении Минобороны РК.

1 сентября израильская армия нанесла ответный ракетный удар по территории Ливана, в связи с чем подразделения ООН, куда входит вторая миротворческая рота Казахстана, были приведены в полную боевую готовность для выполнения задач в соответствии с обязательствами.

В октябре 2018 года Казахстан впервые направил миротворческую роту в составе 120 военнослужащих и трех штабных офицеров для выполнения миссии по поддержанию мира и безопасности в Ливане. В течение шести месяцев казахстанские миротворцы в составе индийского батальона выполняли функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали в мероприятиях, проводимых штабом миссии, отмечает Интерфакс-Казахстан.

В мае текущего года Казахстан произвел ротацию, отправив в Ливан вторую миротворческую роту в количестве 120 военнослужащих.

2946 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance