Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Вопросы поддержки безопасности обсудят главы МИД ЦА с США

США на встрече в Нур-Султане представляет заместитель государственного секретаря

Фото: Shutterstock

Вопросы поддержки экономической безопасности и партнерства в Центральной Азии под модераторством США обсудят главы МИД стран региона в Нур-Султане, сообщил министр иностранных дел Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Повестка дня сегодняшнего заседания: первая сессия - это обсуждение вопросов поддержки экономической безопасности и партнерства. Модератор – Соединенные Штаты Америки», - сказал он на открытии встречи высокого уровня в формате «С5+1» 21 августа.

На второй сессии будет обсуждена ситуация в Афганистане, где модератором станет представитель Узбекистана. На третьей сессии планируется обсудить вопросы обеспечения безопасности в Центральной Азии.

Страны Центральной Азии представлены на встрече высокого уровня формата «С5+1» министрами иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

«Хотел бы выразить признательность за участие в сегодняшнем мероприятии заместителю секретаря государственного департамента США Дэвиду Хэйлу. Также хочу поблагодарить присутствующих здесь коллег, министров иностранных дел за участие в мероприятии. Ваше личное участие во встрече указывает на важность обсуждаемой нами темы», - сказал Атамкулов.

Глава МИД Казахстана отметил, что Центральная Азия является регионом уникальных возможностей и громадного нереализованного потенциала.

«Обеспечение устойчивого развития, стабильности и процветания этого пространства является нашей общей вполне достижимой задачей. Именно поэтому Казахстан всегда стремился к налаживанию эффективного регионального взаимодействия в условиях глобализации и стоящих перед нами вызовов и угроз», - сообщил Атамкулов.

В ходе мероприятия будут обсуждены вопросы развития торгово-экономических и инвестиционных связей, новые вызовы и угрозы в сфере безопасности, решение которых требует регионального подхода.

Формат «С5+1» представляет собой многосторонний механизм взаимодействия между пятью странами Центральной Азии и США в сферах экономики, экологии и безопасности.

3008 просмотров

Российское правительство подало в отставку

Путин предложил Медведеву новую должность

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе, передает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», – заявил Медведев в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.

Также лидер РФ сообщил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложил эту должность Медведеву.

Путин поблагодарил членов правительства. «Хотя не все получилось», – добавил он.

Глава РФ попросил членов кабмина пока выполнять их обязанности в полном объеме.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance